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키위의 효능에 대해 알아 봅시다

유품정리 고독사 청소 센터 2023. 3. 21. 17:22

키위는 맛있고 건강에 좋은 과일입니다. 키위의 효능은 다음과 같습니다.

 

면역력 증진: 키위는 비타민 C를 많이 함유하고 있어 신체의 면역 반응을 자극하고 감기나 감염성 질환에 걸리지 않도록 도와줍니다.

소화 개선: 키위에는 소화를 촉진하고 장 건강을 유지하는 섬유질과 아크티닌이라는 효소가 있습니다. 이들은 변의 부피를 증가시키고 변비나 설사를 예방합니다.

심장 건강 향상: 키위는 항산화 물질과 칼륨을 함유하고 있어 혈압을 낮추고 혈관을 이완시켜 심장 질환의 위험성을 줄여줍니다.

피부 관리: 키위는 비타민 CE, 폴리페놀 등의 성분이 있어 콜라겐 생성을 도우며, 피부 탄력과 주름 개선에 도움이 됩니다.

수면 촉진: 키위에는 세로토닌이라는 물질이 있어 수면 질을 개선하고 잠들기 쉽게 해줍니다.

키위의 부작용은 다음과 같습니다.

 

알레르기 반응: 일부 사람들은 키위에 대한 알레르기 반응을 나타낼 수 있습니다. 구강 내 가려움증, 발진, 호흡 곤란 등의 증상이 나타나면 의사와 상담하세요.

식도 염증: 너무 많은 양의 키위를 먹으면 식도가 자극되어 염증이 생길 수 있습니다. 이 경우에는 물을 충분히 마시거나 우유 등으로 가라앉혀주세요.

키위를 고를 때에는 다음과 같은 방법으로 확인하세요.

 

껍짓색이 밝고 균일한 것

껍짓에 약간의 기름기가 있는 것

손으로 약간 눌렀을 때 부드러운 것

달콤하고 상큼한 냄새가 나는 것

키위를 보관할 때에는 다음과 같은 방법으로 하세요.

 

익지 않은 키위는 상온에서 보관하세요

익은 키위는 냉장실에서 보관하세요

잘라낸 키위는 밀봉해서 냉장실에서 보관하세요

참고로, 사과처럼 껍짓째 먹으면 영양소 섭취량이 늘어납니다. 하지만 껍짓맛이 싫다면 깎아서 드셔도 좋습니다.